Cliente: Restaurante Casa Chema
Producto: platos carta
Localización: La Arquera, Oviedo
Fecha: Junio 2018
Uso: Página web, redes sociales, medios y prensa
Fotografía: Ana López
Casa Chema es un restaurante familiar situado en un tranquilo entorno rural muy cercano a Oviedo. Al frente están Juaqui y Jose Luis, un matrimonio que apuestan por la cocina tradicional con producto y productores de calidad. En la carta no faltan platos tan emblemáticos de la gastronomía asturiana como la fabada y el cachopo.
Queriendo apostar también por las nuevas tendencias en una alimentación saludable amplían su oferta con variadas e interesantes opciones veganas. Producto autóctono de calidad, gran variedad de legumbres y vegetales adecuadas a los gustos de todos los comensales.
En esta apuesta por las nuevas tendencias también tienen su punto de mira en las nuevas tecnologías por lo que contactaron conmigo para realizar fotografías de algunos de sus platos de la carta y poder usarlas tanto en redes sociales como en la carta digital o en medios y prensa. Uso este último del que tendía buena cuenta al participar y ganar numerosos concursos gastronómicos de los que la prensa se haría eco.
Toda la sesión fotográfica la hice en el propio restaurante, en la terraza con luz natural pero antes quise entrar hasta la cocina y ver de primera mano qué se cuece. Allí con Juaqui hablamos mientras preparaba y emplataba los platos para las fotografías.
Me encantó ver a esta apasionada guisandera metida en faena y que me contara cómo fue su interés y motivación por incluir platos para distintas opciones veganas y ampliando la carta disponible para todos pudieran disfrutar una buena comida.
Me interesé mucho también por el rebozado utilizado para su emblemático cachopo. Un color muy particular por el pan de castaña hecho en una panadería tradicional pues apuestan por el pequeño productor local y cercano.
Una grata sorpresa fue descubrir que uno de sus proveedores era Noelia de huevos Pitasana a quien yo casualmente también conocía y contaba sobre su proyecto en esta entrada del blog.
No hicimos estilismo ni empalado adicional ni diferente al que el comensal se encontrará en la mesa. El producto estrella su cachopo necesitaba una imagen del corte y relleno que al ser tan especial requería una foto tan momentánea como única. El propio Jose Luis hizo de modelo y es quien aparece en la foto.
Me encantó ver a esta apasionada guisandera metida en faena y que me contara cómo fue su interés y motivación por incluir platos para distintas opciones veganas y ampliando la carta disponible para todos pudieran disfrutar una buena comida.
Me interesé mucho también por el rebozado utilizado para su emblemático cachopo. Un color muy particular por el pan de castaña hecho en una panadería tradicional pues apuestan por el pequeño productor local y cercano.
Una grata sorpresa fue descubrir que uno de sus proveedores era Noelia de huevos Pitasana a quien yo casualmente también conocía y contaba sobre su proyecto en esta entrada del blog.
No hicimos estilismo ni empalado adicional ni diferente al que el comensal se encontrará en la mesa. El producto estrella su cachopo necesitaba una imagen del corte y relleno que al ser tan especial requería una foto tan momentánea como única. El propio Jose Luis hizo de modelo y es quien aparece en la foto.
¿NECESITAS FOTOS ASÍ PARA TU RESTAURANTE? ¡Yo puedo ayudarte con ello!
La imagen de tus platos debe transmitir tu buen hacer, el cariño y esmero que pones al prepararlos, eso conectará emocionalmente con tus clientes potenciales. Déjame mimar tu plato para mostrarlo perfectamente delicioso.
Ana López
Fotografía Gastronómica
Asturias, España – ana@senyfoto.es
© 2021 Seny Fotografía. Todos los Derechos Reservados
Diseño y desarrollo Menta Brote Creativo